臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2023-12-04 | 台北市政府

亞錦賽大巨蛋臺韓開幕戰 打詐臺北隊與球迷共同三振詐騙

球迷引頸期盼的臺北大巨蛋於3日舉行歷史性首戰,亞錦賽臺韓開幕戰座位也以驚人速度開賣一分鐘內就秒殺,充分顯示國人對於賽事的重視,看準賽事熱潮,詐騙集團也蠢蠢欲動,招攬會員並違法開立網路賭盤誘騙民眾簽注。

打詐臺北隊為持續守護市民財產,特地前往臺北大巨蛋與球迷們一起為中華隊加油,也提醒民眾網路簽賭詐騙常會抓住賭徒「贏了還想賺更多的」心理,利用帳面顯示假獲利,讓賭徒以為穩賺不賠而注入大筆資金,後續再藉口不出金關閉網站,讓被害者損失慘重。

打詐臺北隊提醒辨識詐騙3步驟,分別為「不輕信社群上所投放的廣告」、「拒絕在博奕、運彩網站註冊儲值」、「勿隨意相信專業顧問帶你操作、會穩賺不賠」,希望跟球迷們一起三振詐騙集團。

臺北市政府警察局少年警察隊隊長吳坤安呼籲,民眾切勿沈迷賭博網站,除涉及刑事責任外,亦可能誤入詐騙集團陷阱,將造成財產上的損失,不可不慎!如有任何疑問,可撥打165反詐騙諮詢專線即時查證,也可前往內政部警政署165全民防騙網檢舉。

最新政府消息新聞

延伸閱讀