臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 台北市政府

兩歲童中山站迷途 捷運女警化身超級保姆 暖抱男童沿路找尋媽媽 順利助其與家人團聚

113年6月18日17時許,捷運警察隊第一分隊警員許純瑜、詹詩瑩在捷運中山站執行守望勤務時,接獲站務人員通知有一名2歲男童與家人走散,捷警立刻趕赴現場處理,因男童年幼無法清楚表達相關資訊,捷警遂輕聲安撫男童不安的情緒,並一把抱起男童沿路往中山地下街方向尋找家長並詢問附近商家,終於找到焦急萬分的母親,順利協助男童重回母親的懷抱。

經警方了解,男童母親18日帶著其與2位哥哥一同去中山地下街逛街,因人潮眾多男童不慎與家人走散,有一群旅客看見男童獨自於地下街遊蕩,身旁無大人陪伴,遂上前關心,並將男童帶往詢問處請求協助。捷警接獲站務人員通知有迷途男童需要協助,旋即前往處理。惟男童年幼不擅表達,無從得知其姓名及家長資訊,因男童步行速度緩慢,捷警研判可能是在附近與家長走散,遂一把抱起男童並輕聲安撫其緊張情緒,一路由中山捷運站往中山地下街方向沿路詢問附近商家,是否有哪位家長的孩童走散,隨後得知男童的母親亦正在地下街書店內焦急尋找,趕緊帶著男童前往會合。母親見到員警抱著兒子平安歸來,頓時歡喜之情溢於言表,表示男童年幼,擔心其一個人會遇到危險,遂趕緊詢問附近店家及路人均未有所獲,手足無措之際恰巧遇到捷警抱著孩子前來,幸好有員警幫忙照護,才未釀意外發生,對於員警積極協助之服務態度,至表感激。

捷運警察隊呼籲民眾如有攜帶幼童及小孩,應隨時注意孩童動向,切勿讓其離開視線,尤其假日尖峰時段及熱門景點人潮擁擠更應注意,以避免走失事件發生。如不慎與家人走散,可立即向捷運警察及站務人員反映,或撥打110請求協助,捷運警察將立即前往協助,讓民眾開開心心地出門,平平安安地返家。


最新政府消息新聞

延伸閱讀