臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-13 | 中央社

日本LINE Pay宣布2025年4月結束服務

行動支付品牌LINE Pay的日本版將於2025年4月30日截止服務。泰國和台灣的LINE Pay不受影響。

日本LINE Yahoo與LINE Pay今天表示,日本國內使用的LINE Pay將在2025年4月30日之前,逐步結束行動匯款與支付服務。新用戶註冊將在今年11月下旬後截止。

日本LINE Pay表示,服務結束後仍希望繼續使用行動支付功能的用戶,可以把在LINE Pay的餘額轉移至另一個支付平台PayPay,詳細流程將在2025年2月底之前公布於專門網站。至於不願意轉移餘額的用戶,在LINE Pay服務結束後,所有餘額將退還給用戶。

日本LINE Pay自2014年12月開始提供行動支付服務。截至今年5月,在日本的註冊用戶人數超過4400萬人。

有關結束服務的原因,LINE Pay表示,是在檢討周邊環境變化,以及LINE Yahoo集團經營資源最佳分配後得出的結果,決定將日本國內的行動匯款與支付服務,與PayPay進行整合。

LINE Pay表示,由於兩家公司提供的服務重疊,因此不打算把LINE Pay的業務讓渡給PayPay,而只是讓願意的用戶轉移餘額,其餘的業務則由LINE Yahoo承接。

最新科技新聞

延伸閱讀