臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 新頭條

關懷偏鄉醫療問題 八德旭德扶輪社捐贈大同鄉18項62組儀器及設備

關懷偏鄉醫療問題 八德旭德扶輪社捐贈大同鄉18項62組儀器及設備

記者陳木隆∕宜蘭報導


位處偏遠的原鄉部落醫療資源往往比較匱乏,國際扶輪3502地區八德旭德扶輪社,14日特別捐贈宜蘭縣大同鄉衛生所及衛生室一批醫療儀器及設備,為提供鄉民提供更為先進、完善的健康服務能量與品質。


這次捐贈的儀器與設備,包括牙科治療椅、婦科檢查台、三合一生理監視器等共計18大項62組;在大同鄉衛生所舉辦捐贈儀式,由縣長林姿妙代表接受。


縣政府衛生局表示,大同鄉共有10個村落,分布在狹長的蘭陽溪上游兩側,鄉內的醫療資源僅有大同鄉衛生所、南山診所,以及由羅東聖母醫院與協力的國立陽明交通大學附設醫院共同承作的IDS(山地離島地區醫療給付效益提昇計畫)巡迴醫療。


去年年底,八德旭德扶輪社得知大同鄉衛生所相關醫療儀器設備需要持續更新與升級,因此積極向國際扶輪基金會申請「宜蘭縣大同鄉偏鄉衛生所醫療設備更新計畫」,爭取到總金額高達新臺幣250萬元的經費,也購置了相關設備,讓醫療設備得以全面升級,大幅提高醫療服務能力,減少原鄉居民長途勞頓之苦。


縣長林姿妙特別感謝八德旭德扶輪社全體社友的熱心捐款,協助添購及升級醫療儀器及設備;也感謝遠道而來的社友貴賓的熱心參與,成就了這次意義非凡的捐贈活動,對於扶輪社友無私奉獻的精神表達感謝與欽佩之意。期許此一善舉能夠引起更多共鳴,散播善及愛的種子,激發更多人投入公益,為社會帶來更多的關懷與溫暖。

最新社會新聞

延伸閱讀