臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 中央社

放眼巴黎奧運 台灣男子射箭隊齊心拚金

台灣男子射箭代表隊在奧運資格賽獲得銀牌,順利取得滿額3席資格,但除了湯智鈞有過奧運經驗外,戴宇軒、林子翔都是初體驗,年齡相仿的3人都說「1+1+1一定大於3啦」。

湯智鈞、戴宇軒、林子翔今天共同出席國際品牌的贊助活動,強調有信心摘下巴黎奧運金牌。

今年的台灣男子反曲弓射箭代表隊湯智鈞和林子翔同年,戴宇軒則小他們1歲,3人年齡相近、無話不談,彼此之間沒有隔閡,相處起來就像兄弟一般。

東京奧運獲得團體銀牌、個人第4的湯智鈞,今年再度征戰巴黎,他搞笑說:「我還是小朋友,他們2位才是大哥,今年我們就是相信彼此,參賽不是目標,重點是要奪金。」

林子翔在接受中央社訪問時表示,其實從資格賽的成績就看得出來,「我們3個人的實力和分數,不會輸別人,上屆成績出色,我們當然會有一些壓力,但後來想想,只要專注在自己的事情上,其他都不重要了。」

戴宇軒則強調,雖然今年的組合都換了,「但我們還是很有信心可以拿下金牌,雖然我跟子翔都是首度參加奧運,但年輕人上場就是一路衝,沒什麼好猶豫的。」

至於在個人賽方面,戴宇軒透露壓力一定會比團體賽還要大,畢竟沒有隊友可以臨場幫忙;林子翔更是霸氣的說:「我很期待個人賽,過去我的成績都不好,這次一定要吐一口氣。

最新體育新聞

延伸閱讀