臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-30 | 新頭條

「原離毒品」青少年3對3籃球賽 暑假首日熱血開打

「原離毒品」青少年3對3籃球賽 暑假首日熱血開打

記者李至文/高雄報導


高雄市原住民權益關懷服務協會今(29)日在高雄市屏山運動公園風雨球場舉行第二屆「原離毒品」3對3籃球賽活動,旨在透過健康優質的籃球運動,鼓勵青少年朋友趁暑假多多從事運動休閒活動,培養健康身心。球賽現場也舉辦反毒宣導,提醒青少年朋友暑假期間特別要注意各種毒品陷阱,保護自己避免遭受毒品危害。


本屆原離毒品3對3籃球比賽共吸引來自高市各地的原住民國中生計12隊組隊報名參與,同時為加強反吸毒觀念與高雄市政府警察局少年隊共同合作,透過防制毒品宣導與闖關遊戲,讓參與活動的原住民青少年朋友不只學習自我防範遠離毒品危害,同時也成為反毒種子在同儕中發揮影響力。


原住民權益關懷服務協會理事長巫振興表示,為使原住民運動項目能多元發展,最好自小就能培養出優良的運動習慣,協會於去(112)年首次舉辦原住民青少年籃球活動,得到原住民青少年朋友很好的回饋,今(113)年第二屆也持續推動,巫理事長盼藉由籃球競賽的過程中,培養團隊觀念與正確的價值觀,並趁此機會讓原住民青少年間互相交流一展球技,同時認識更多的籃球愛好者。


巫理事長也感謝高雄市議會、高市府原民會、高市府毒防局的經費支持及高市府警察局少年隊協辦反毒活動,還有教育局協助宣傳,讓協會能以有限的資源辦理3對3籃球活動,期待在原住民青少年間逐步建立好口碑一年比一年好,帶動新的運動風氣,也企盼活動能年年辦理,吸引更多各界人士為原住民青少年的成長環境盡心力,進而成為高雄市原住民運動項目上,另一個指標性的年度代表活動。


今日開幕活動,高市府原民會副主委陳幸雄、高市府毒防局、老虎王體育文化運動發展協會理事長王志華都到場鼓勵參與的青少年朋友。

最新體育新聞

延伸閱讀