臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-23 | 周刊王

軟銀CEO孫正義放話:全力打造「超級AI」

軟銀CEO孫正義放話:全力打造「超級AI」
日本軟體銀行集團創辦人正義重啟對科技投資的信心。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 日本軟體銀行集團(SoftBank Group)創辦人暨執行長孫正義重啟對科技投資的信心。他表示,將所有的希望寄託在人工智慧(AI),並強調軟銀使命是透過實現超過人類能力1萬倍的超級AI、開啟一個超級 AI 時代,協助人類進步。

路透社報導,孫正義上週四(20日)在軟銀股東大會稱,「軟銀迄今已做了許多事情,都是在為我實現超級AI的遠大夢想熱身」,已經準備好對人工智慧孤注一擲,目標是要打造出「超級人工智慧」。他強調:「我們需要尋找下一個重大舉措,而不必擔心它會成功還是失敗。」

孫正義表示,軟銀現在全力以赴將機器人與AI結合起來,用於各種大規模生產、物流及自動駕駛等領域。並稱通用人工智慧(AGI)的技術可能比人類聰明1到10倍,並將在未來3到5年內實現,比他預期的還要早;然而,他認為有了ASI就會看到很大的進步,因「ASI比任何一位天才都聰明1萬倍」。

據媒體近日報導,軟銀正在制定一項計畫,在名為Izanagi的專案中,投資約1000億美元到人工智慧相關晶片上。當一位股東詢問時,孫正義表示,他致力於取得成果,並將努力實現自己的目標,但沒有詳細說明。

延伸閱讀

最新財經新聞

延伸閱讀