臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-28 | 健康醫療網

台灣大塚製藥捐贈營養品 助吞嚥困難長者補充營養

【健康醫療網/記者張慈恩報導】根據統計,台灣目前65歲以上人口數已高達480萬人,其中有13%存在吞嚥問題,隨之容易導致營養不良、肌少症等後續風險,攝取輔助營養品就顯得格外重要。



台灣大塚製藥近期展開一項特別的企業社會責任(CSR)計畫,針對長照機構進行捐贈活動,提供長者營養補充品海恩士(HINEX),以解決其吞嚥困難及營養攝取不足等問題,希望透過此項計畫,能提升長者的健康質量,讓海恩士發揮其獨特的營養補充功效,協助增強長者健康。



持續有感體驗 家屬驚喜萬分



恩典長照機構主任杜秀秀表示,一直以來,只要是對長者有幫助的產品,恩典機構都願意保持開放性態度去了解,在參與此次捐贈活動前,公司有計畫性的對使用海恩士的長者,進行了詳細觀察,發現近20位長者,在經過40至50天的穩定試用後,結果顯示65%的長者體重平均增加了0.9公斤,最多增加2公斤,效果顯著。使用過程中長者們不僅情緒穩定、進食愉快,甚至有部分長者在使用海恩士後,夜間的飢餓感明顯減少,享有更完整的睡眠品質。



海恩士的優異表現在於其能在胃中停留較長時間,提供長者持久的飽足感,並且有助於營養吸收。此次計畫中,有位長者在使用海恩士後,甚至開始長出黑髮,讓家屬們感到驚喜萬分,決定自費讓家中長輩持續使用下去。



台灣大塚製藥捐贈營養品 助吞嚥困難長者補充營養



▲台灣大塚製藥產品經理陳寶慧表示台灣大塚製藥與多位營養師、語言治療師和復健科醫師合作,也研發許多 DIY 的食用方式,讓長輩可以品嚐時能更加美味。



產業與醫學專業團隊合作 克服長者吞嚥困難問題



台灣大塚製藥海恩士產品經理陳寶慧說到,台灣正在步入超高齡社會,長者因吞嚥困難所引起的相關問題,需要社會有意識正視它。為了確保海恩士的有效性,台灣大塚製藥與多位營養師、語言治療師和復健科醫師合作,也與台灣咀嚼吞嚥障礙醫學學會和林口長庚醫院進行了多項臨床驗證,研究顯示,海恩士在協助吞嚥困難障礙者,具有顯著的輔助效果。



過去台灣大塚製藥主要業務多為藥品推廣,此次針對營養補給品通路的業務開發,實為全新嘗試。在總經理松尾政志上任後,強調拓展業務,除了原有的醫院通路外,更要積極開發其他應用場景。此次捐贈計畫的成功,使得許多長照機構和家屬對產品有了更深的認識和信心,部分長者及其家屬更表達了購買意願。



這次台灣大塚製藥的企業社會責任CSR計畫,不僅在於提供產品,更在於通過實際行動,關注並改善社會上真實所需。這次海恩士得以在長照機構中發揮其應有的價值,幫助長者們提升生活品質,正是台灣大塚製藥不懈努力的目標,未來將持續推動更多類似的公益活動,期待有更多機構和長者受益。



台灣大塚製藥捐贈營養品 助吞嚥困難長者補充營養▲2024 上半年海恩士捐贈及試用計畫受益機構及團體就達 28 個單位,受惠長者達 1200 多人以及 捐贈箱數達 720 多箱。台灣大塚製藥表示企業社會責任(CSR)計畫會繼續推廣下去,幫助長者們提升生活品質,正是企業努力不懈的目標。


【延伸閱讀】

中風後吞嚥困難 早期做「1訓練」降低營養不良機率

好羨慕能用嘴吃飯… 「吞嚥團隊」為84歲翁圓夢移除鼻胃管


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=62106

喜歡本文請按讚並分享給好友!
更多健康資訊:健康醫療網https://www.healthnews.com.tw

最新健康新聞

延伸閱讀