臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-25 | 周刊王

高考釘子戶又落榜!金榜不題名28次「心情爛透了」歎:都沒happy過

高考釘子戶又落榜!金榜不題名28次「心情爛透了」歎:都沒happy過
「高考釘子戶」。梁實(圖/擷取自微博)

[周刊王CTWANT] 中國大陸著名「高考釘子戶」梁實,今年第28度挑戰高考,卻以11分之差落榜,對於明年是否再戰,梁實表示「要再考慮一下」並坦言:「心情爛透了!」

綜合陸媒報導,梁實父母都是國小老師,但他小時候家境清寒又不愛讀書,直到中國2001年開放成年人報考高考,才重燃「成為家族第1個大學生」夢想,就此成為高考狂魔。只是極度自負個性,加上「挑講義」自學方式,讓梁實的成績總是比目標600分低上不少,大多只有3、400百分。

今年57歲的梁實,6月8日走出成都考場時就已眉頭深鎖,告訴採訪媒體「感覺情況不妙」、「年年都失落,我都沒happy過」,最後結果也如他所想,今年總分446分,比今年四川文科大學第二批分數線457分差11分,確定第28度落榜。

雖然梁實第28次落榜,但他難得有了是否再戰想法,加上他又是事業有成商人,落榜除了耗費時間與精力,對梁實很難造成實際影響,如果梁實決定引退,「高考釘子戶」的壓力將全落在35歲唐尚珺身上。

因執著北京清大落榜15次的唐尚珺,今年雖然還沒公開確切成績,但據傳分數超過600分,可選填許多一流大學,他本人也證實,今年不再拘泥北京清大,畢竟無論是自己、家人還是社會,都希望「唐尚珺好好讀大學」。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀