臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 三星傳媒

「把我娶回家」春河劇團7/27雲林表演廳登場演出

(記者廖承恩/雲林報導)由郎祖筠率領的春河劇團將於7/27~28在雲林表演廳售票演出,呈現主題《把我娶回家》。這次表演為售票演出,春河劇團將為大家帶來精彩的戲劇效果,歡迎大家蒞臨欣賞。

「把我娶回家」春河劇團7/27雲林表演廳登場演出

春河劇團(原名春禾劇團)成立於2000年,由團長郎祖筠領導,結合豐富的傳媒經驗及舞台創作、製作、表演經驗,以獨特的女性睿智視角引領劇場潮流。2016年改名為春河劇團後,推出多部受歡迎的作品,包括《千年婆媳夾心餅-我妻我母我丈母娘》、《愛情哇沙米》和《當我們同在一起》等。劇團不僅專注於舞台劇,還積極探索相聲、歌舞劇、黃梅調等多樣化劇種,並定期推出精緻大型製作。

縣長張麗善表示,近年來,春河劇團積極參與各類不同活動,致力於推廣表演藝術並提升其專業水平,同時開辦「表演學堂」和「藝人表演學堂」,提供量身定制的表演課程,培養和挖掘表演人才,以豐富多樣的方式貢獻於藝術教育和社會文化發展。

文化觀光處長陳璧君表示,《把我娶回家》以「冥婚」為創作基礎,半喪又喜的弔詭情節,展現出臺灣民眾喜歡討論靈異話題的習慣,融合「異國戀」的文化差異、「人鬼戀」的價值差異,各種充滿衝突、荒謬的元素,意外引爆許多幽默歡笑的情節,讓民眾釋放生活壓力;這樣的劇作不僅是一場笑料橫飛的喜劇,更是一次對文化、價值觀和人性的深刻反思,帶給觀眾超越笑聲的思索與感動。

本次演出為售票演出,於7月27日(六)下午7時以及7月28日(日)下午2時開放入場,售票資訊可至TixFun售票系統網站查詢,演出資訊請參考雲林表演廳及春河劇團FB粉絲專頁查詢。(圖/記者廖承恩翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀