臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-25 | 科技島

微軟Azure提供200 多項功能 釋放雲端力量



微軟Azure提供200 多項功能 釋放雲端力量


雲端運算平台Azure提供逾200種用於建構與管理應用程式的服務功能,包括人工智慧功能、語言理解、企業級搜尋功能等,並且能為多數程式語言所運作,例如:Python、Java等等。更能夠與微軟其他產品結合使用,包括 Microsoft 365、Microsoft Security等,提供用戶難以被取代的全面性雲端工具。


編譯/戴偉丞




微軟MicrosoftAzure提供逾200種用於建構與管理應用程式的服務功能,包括人工智慧功能、語言理解、企業級搜尋功能等,並且能為多數程式語言所運作,例如:PythonJava等等。更能夠與微軟其他產品結合使用,包括 Microsoft 365、Microsoft Security等,提供用戶難以被取代的全面性雲端工具。





微軟Azure提供200 多項功能 釋放雲端力量
雲端運算平台Azure提供逾200種用於建構與管理應用程式的服務功能。圖取自微軟



強化協作與數位安全




Azure除能夠整合微軟其他產品外,透過本身雲端服務,也能夠增強團隊營運的協作效果,面對直觀的應用程式更能夠輕鬆上手,以提供整體團隊的工作效率。Azure更與全球超過8500位網路安全專家進行合作,提供應用程式、數據資料高標準的數位安全




更多新聞:微軟AI投資加強變現 Microsoft 365銷售新計畫




Azure功能相輔相成




Azure最大的優勢在於,每個工具都能獨立完成一項任務,省去使用者耗費精神鑽研微軟雲端運算的所有功能。例如:可以透過AI輔助搜尋整理有關競爭對手的相關資訊;或是藉由資料庫追蹤會計狀況:又或者是由AI輔助機器人協助處理社交媒體與電子信箱等。以下介紹5項Azure主要的特色服務與產品功能:





  • Azure AI Bot Service:該項服務能夠透過網站、應用程式、Cortana、Microsoft Teams、Facebook Messenger 等與用戶自然互動,提供網站訪客即時的問題答覆。



  • Azure AI Search:Azure AI 搜尋能就網頁或應用程式中的內容執行進階搜尋功能,並與其他Azure服務結合,協助用戶精準地尋找目標資訊



  • Azure Analysis Services:該功能係為SaaS,有助於簡化數據並藉由模型快速地提供決策建議,也能夠輕鬆地與Azure QRL資料庫等其他服務交互應用。



  • 事件中樞:以每秒處理數百萬事件並適用於不同程式設計環境。當家庭或公司保全系統中需要安裝多部攝影機時,該服務是相當值得考慮選項。



  • Azure App Service:該服務能夠用於建構、擴展應用程式,並且支援多種程式語言,提供強大雲端環境、減少管理伺服器的複雜性。




  • 利用Azure釋放雲端力量




    綜觀Azure超過200種服務與功能,上述5項僅為其中不到2.5%,如再加上Microsoft Security、Microsoft 365或Dynamics 365等產品功能,Azure所能夠釋放的雲端力量將不容小覷。




    資料來源:GeekSided



    這篇文章 微軟Azure提供200 多項功能 釋放雲端力量 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

    最新科技新聞

    延伸閱讀