臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-23 | 周刊王

孫鵬、狄鶯為孫安佐「燒掉多少家財」? 名嘴揭露驚人費用

孫鵬、狄鶯為孫安佐「燒掉多少家財」? 名嘴揭露驚人費用
名嘴許聖梅整理孫安佐一路以來燒掉孫家多少錢,引起議論。(圖/翻攝FB、IG/狄鶯、sun_gojo99)

[周刊王CTWANT] 藝人孫鵬與狄鶯的獨生子孫安佐,從2018年在美國犯下恐怖威脅罪,到2024年到泰國呼麻闖民宅被逮,回台後又因攜帶火槍遭警方移送偵辦。歷年來闖出各種禍事,讓狄鶯與孫鵬多次燒錢相救。名嘴許聖梅整理孫安佐一路以來燒掉孫家多少錢,引起議論。

許聖梅23日在節目《新聞哇哇挖》指出,孫安佐自幼就被呵護備至,國小到國中都念私立貴族學校,一年學費約60萬;畢業後到美國念高中,住宿及學費也花了1、200萬;沒想到僅讀了3個月,就鬧出恐攻風波被迫中止,在美國監獄拘留238天後,遭驅逐出境。

由於在美國聘請律師費用相當貴,許聖梅指出,當時光律師費保守估計就花了3000萬台幣。但也有人說最終不止,因為他們曾說「要賣一棟房子」,可是這3000萬只是律師費,還沒算進孫鵬和狄鶯在兒子出事後第一時間趕赴美國,所有的食宿和四處奔波打點同樣所費不貲。

此外,孫鵬和狄鶯攜兒子返台後仍要面對被起訴,除了律師費,還被「騙扁小子」黃琪盯上,假冒商界聞人宋學仁助理,向孫鵬夫婦謊稱可代為介紹律師,詐騙得手30多萬。而孫安佐回國後還打了4年官司,直到2022年士林地院判定諭知公訴不受理。而日前孫安佐被搜索移送偵辦時,孫鵬再度聘請3位知名律師,還必須支付30萬交保。對此,醫師黃宥嘉粗估至少又是近百萬。

節目上傳網路後,不少網友留言:「孫鵬,放手吧,不然晚年淒慘的是自己」、「不是冤家不聚合,是報恩是討債的,明眼一看就知曉」、「不是每個人都能當父母,這是一個很大的責任。」也有網友觀察:「其實孫安佐目前看來很享受新聞媒體包圍,仔細觀察每次被媒體包圍他很享受!」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀